четверг, 10 декабря 2015 г.

Виртуальные каталоги FTP-сервера

Иногда возникает необходимость получить удаленный доступ к файловой системе контроллера на базе Windows CE, для этого в нее предустановлен FTP-сервер. Такая необходимость вызвана системными ограничениями самой операционной системы.

Управлять и настраивать FTP-сервер легко и просто, главное не забыть его активировать, т. к. изначально он отключен. Все эти манипуляции производятся из CXConfigurator'а панели управления. Настройки интуитивно понятны, за исключением выпадающего меню, позволяющего управлять пользователями и паролями этих самых пользователей.



Рекомендуется сразу же отключить анонимный вход и создать пару-тройку полезных пользователей с паролями. После активации и перезагрузки можно подключаться с помощью программ клиентов FTP: WinSCP, FAR, и пр., а можно, используя стандартный проводник Windows (см. в конце статьи).

Сложного здесь ничего нет, зато есть фича – виртуальные каталоги. Для создания и последующего доступа к ним, мы заглянем чуть глубже – в реестр: Start → Run... → regedit



Те же самые настройки, но теперь в реестре. Для начала разберемся зачем нужны виртуальные каталоги.

По рекомендации выше анонимный доступ был отключен, но мы по прежнему хотим получать доступ в различные каталоги контроллера и делать это как можно более удобно и безопасно. Виртуальные каталоги позволяют скрывать от пользователя, где же на самом деле находятся файлы или просто сократить путь к файлам до одного-двух слов в адресной строке программы клиента FTP.



Добавляем в реестр новую запись и получаем в проводнике виндоус путь покороче:

Комментариев нет :

Отправить комментарий